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NUTRIÇÃO | PRÉ E PÓS PARTO

DRA. JOANA CARIDO

Especialidade | Nutrição

Membro efectivo da Ordem dos Nutricionistas: N1488 

FORMAÇÃO
Licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz.
Mestrada em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Especializada em Nutrição Entérica.
Formada em Nutrição e Alimentação da Grávida.
Cursos de actualização: O valor dos Nutrientes em idade pediátrica e Nutrição artificial.
Membro da European Society for Clinical Nutrition and Metabolism, da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica e da Associação Portuguesa dos Nutricionistas: 891.


RESUMO DA CARREIRA PROFISSIONAL
2010 Nutricionista na Central Park Clinic.
2010-2011 Nutricionista no GENE – Grupo de Estudo da Nutrição Entérica do Hospital Garcia Orta, E.P.E.
2011 Docente convidada na Pós-Graduação de Nutrição Entérica e Parentérica no Instituto Superior de Ciências da saúde Egas Moniz e Hospital Garcia de Orta, E.P.E.
2012 e 2013 Participação nos livros “Ariadne no Labirinto da Nutrição” e “Em forma”.
Desde 2011 Nutricionista na Clinica Medica e Dentária – Medicoral.
Desde 2012 Nutricionista na Clinica NovaEra e na Associação / Colégio Infante de Sagres.

DRA. CAROLINA FERNANDES

Especialidade | Nutrição

FORMAÇÃO
Licenciada em Ciências da Nutrição e Alimentação.
Pós-Graduada em Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar.
Formada em Perturbações do Comportamento Alimentar – Anorexia e Bulimia.
Certificado de Aptidão Profissional – CAP.


RESUMO DA CARREIRA PROFISSIONAL
2008-2009 Estagiária de Nutrição no Serviço Regionalde Saúde, E.P.E.
2009-2012 Nutricionista na Farmácia Popular.
2009- 2013 Nutricionista na MDKLINIK.
2009- 2013 Nutricionista responsável pelas unidades da Associação de Paralisia Cerebral da Madeira.
Desde 2013 Coordenadora de produção e Nutricionista na Bebé Gourmet.

NUTRIÇÃO NA GRAVIDEZ

A gravidez é um período fisiológico na vida da mulher pelo que deve ser encarado com normalidade, no entanto é fundamental ter um peso adequado durante a gravidez – o excesso de peso aumenta o risco de complicações como a hipertensão, a diabetes gestacional e o peso do bebé – e fazer uma alimentação saudável de forma a garantir um aporte de nutrientes suficiente para o desenvolvimento do bebé, para o bem-estar da mãe e para garantir que a mãe produz leite para amamentar.

NUTRIÇÃO NO PÓS PARTO

Após o parto, o aleitamento materno ajudará à involução uterina acelerada. No entanto, após o fim da amamentação, a mãe deve ter uma alimentação rica não só para continuar a ter energia para cuidar do seu bebé mas também, por questões estéticas, de saúde física e psicológica, para recuperar o peso anterior à gravidez.

Assim, na consulta de nutrição de recuperação será prescrito um plano nutricional adaptado ao ritmo de vida da mãe, cheio de micronutrientes mas com o objectivo de ajudar a recuperação da forma física.as suas necessidades.